День освобождения посёлка Лисино-Корпус от немецко-фашистских захватчиков
picture_as_pdf print
03.02.2017
image_pdfimage_print

27 января – День полного снятия блокады города Ленинграда
и День освобождения посёлка Лисино-Корпус от немецко-фашистских захватчиков.
     Ежегодно в этот знаменательный день, студенты 1 курса, преподаватели, сотрудники колледжа принимают участие в торжественном митинге, возложении гирлянд и цветов к братскому захоронению.

Давно это было, более 70-ти лет назад, но чем дальше уходят эти дни, тем тяжелее становится груз, лежащий на наших плечах. Мы не имеем права забывать обо всех жертвах, принесенных нашим народом, о тяготах и лишениях военной поры, о подвигах на фронте и в тылу. И в нашем XXI веке необходимо знать и помнить, о том, что выдержали, через что прошли и как выстояли наши дедушки и прадедушки, бабушки и прабабушки.

Почти 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности. Для Гитлера Ленинград был важной стратегической высотой – здесь находился Балтийский флот и дорога на Мурманск и Архангельск, откуда во время войны приходила помощь от союзников. Если бы город сдался, то был бы разрушен и стерт с лица земли. Но город героически выстоял. Подвиг жителей и защитников города на Неве навсегда останется в истории нашего Отечества и будет служить примером исключительного мужества, нравственной силы, любви к Родине.

На митинге присутствовали глава муниципального образования Лисинское сельское поселение – Семенов С.С., глава администрации муниципального образования Лисинское сельское поселение — Уткин А.И., депутат поселения, директор МКУК «Лисинский СДК» — Громов С.А., директор ГБПОУ ЛО «Лисинский лесной колледж» – Сергеев С.П.
От имени Совета Ветеранов ко всем присутствующим обратилась житель блокадного Ленинграда – Волкова Марианна Михайловна. В своем выступлении она отметила, что жители Ленинграда стали символом беспримерного героизма, мужества, стойкости. Но победить советский народ смог только потому что, все нации объединились в борьбе против фашизма. В знак этого все присутствующие взялись за руки, чтобы ощутить единство: «ПОКА МЫ ЕДИНЫ, МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!»