Дополнительные меры по снижению риска заражения короновирусной инфекцией

Ниже приведена выборка из инструкции. Подробно можно ознакомиться по ссылке и здесь

Инструкция по проведению дезинфицирующих мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами.

Коронавирусы — РНК-содержащие вирусы размером 80-160 нм, имеющие внешнюю липидосодержащую оболочку. По устойчивости к дезинфицирующим средствам относятся к вирусам с низкой устойчивостью.

Механизмы передачи инфекции: воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

С целью профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, проводят профилактическую и очаговую (текущую, заключительную) дезинфекцию. Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке. В Инструкциях по применению этих средств указаны режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль, дихлоризоциануровой кислоты — в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0.06%, хлорами Б — в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода — в концентрации не менее 3.0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) — четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0.5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0.05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0.2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей — изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

Гражданам необходимо соблюдать меры личной гигиены — использовать защитные маски; воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой.

Водители должны быть обеспечены запасом одноразовых масок, дезинфицирующими салфетками, антисептиками. Маски следует менять не реже 1 раза в час.