О заочном отделении
picture_as_pdf print
30.12.2016
image_pdfimage_print

Заочное отделение Лисинского лесного колледжа работает с марта 1954 года. За время его существования подготовлено более 3500 специалистов лесного и лесопаркового хозяйства.   Все они закончили учебное заведение без отрыва от производства.

Контингент заочного отделения в настоящее время составляет около 200 студентов. Большая часть обучающихся студентов на заочном отделении работают в лесном хозяйстве, лесозаготовительных предприятиях лесопромышленного комплекса, предприятиях садовопаркого хозяйства на различных должностях.  Студенты заочного отделения  являются жителями Ленинградской ,Архангельской, Мурманской, Тверской, Псковской, Новгородской, Калининградской , Вологодской областей, Карелии.

Отделение работает в тесном контакте с ГУ лесного хозяйства различных областей, Санкт-Петербургским лесотехническим университетом, лесопромышленным комплексом.

Обучение на заочном отделении продолжает оставаться актуальным и в настоящее время, т.к. позволяет повысить уровень современных знаний в области лесных наук практикам и лицам с непрофильным образованием, работающим в лесных хозяйствах продолжительное время.

Ежегодный плановый приём студентов составляет 40 человек. Выпуск 37 -40 человек.

В период очных экзаменационных сессий,  все студенты, нуждающиеся, в общежитии им обеспечиваются.

Заочное отделение поддерживает связь со своими выпускниками и часто с их помощью проводит профориентационную работу.

Преподают на заочном отделении только высококвалифицированные преподаватели. Регулярно проводятся консультации для студентов-заочников групповые, индивидуальные, письменные и по телефону.

Так сложилось, что заочное отделение, готовило только специалистов лесного и лесопаркового хозяйства. С сентября 2014 года на заочном отделении открыта специальность «Охотоведение и звероводство».