Сведения об образовательной организации Музей Учебный Музей истории российского лесоводства
Учебный Музей истории российского лесоводства
picture_as_pdf print
22.12.2016
image_pdfimage_print

Лисинский лесной колледж хранит память об историческом прошлом. На базе учебного заведения создан, и работает на постоянной основе, учебный кабинет — «Музей истории российского лесоводства». Музей располагается в деревянном здании, постройки 1835 года. Экспозиции развернуты в 7 залах, общей площадью 640кв.м.
В ходе экскурсии Вам будет представлен архитектурный комплекс середины 19 века, созданный российским архитектором Н.Бенуа, по заказу Лесного Департамента для нужд первого российского учебного лесничества: Учебный корпус(1855г), Императорский охотничий дворец (1860г), Храм происхождения честных древ животворящего креста Господня(1862г).
Учебный Музей истории российского лесоводства содержит интереснейшие и содержательные коллекции, характеризующие историю развития лесного образования и многих направлений лесной науки. Каждый зал – это история, богатый природный материал, фрагменты учебных кабинетов, исторические карты, инструменты и великолепные картины.
Коллекции двух залов Музея посвящены истории Императорских и Великокняжеских охот в Лисино в период с 1846 по 1916 годы. Российский Император Александр II часто посещал Лисинские охотничьи угодья.
В залах музея представлены художественные полотна и микродиарамы, выполненные талантливым художником-анималистом А.Блинковым.
Беседы и уроки в залах учебного Музея стали неотъемлемой частью общего образовательного и воспитательного процесса в Лисинском лесном колледже.
Наш Музей хорошо известен любителям и знатокам Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Музей принимает организованные группы туристов и частных посетителей. Учебный Музей работает по расписанию работы ФГОУ СПО «Лисинский лесной колледж».
Ежегодно Музей посещают более 6 тыс.человек.

Сделать заявку можно по телефону или по электронной почте:
8(81361) 94 211; +7 911 239 27 75; mail: lisinomuseum@yandex.ru

Заведующая Музеем Шаульская Любовь Ольгертовна